
Dans la cuisine hondurienne, les aliments de base sont les haricots rouges ou frijoles, accompagnés de tortillas de maïs et de fromage, ainsi que de bananes plantain frites, appelées les platanos. Parmi les plats typiques, vous pouvez déguster les pinchos, de la viande de bœuf grillée, servie avec des haricots, des bananes plantain frites et du fromage blanc. D'autres viandes sont préparées, comme le poulet frit accompagné de bananes frites aussi et des ragoûts à base de foie et de cœur de porc. Lors d'un voyage en Honduras, vous ne manquerez pas de goûter à la spécialité du peuple Garifuna : le tapado. Composé de poissons ou de fruits de mer, il est mijoté pendant quatre heures, avec des bananes et du lait de coco. Un plat qui promet une explosion de saveurs !Vous goûterez sans doute aussi à cette autre préparation Garifuna originale : le pain à la noix de coco, ou encore aux soupes préparées à base de viandes et de légumes ou de fruits de mer, comme celles servies sur la côte des Caraïbes. Au bord de cette mer azur, on se régale dans les restaurants de poissons, homards, langoustes et de crevettes, fraîchement pêchés et grillés. Leur goût est souvent adouci grâce à une sauce composée à base de lait de coco. Et, en guise de dessert, pourquoi ne pas essayer les totopostes, des gâteaux secs et sucrés, fabriqués à partir de farine de maïs ? Les Honduriens apprécient de les manger le soir en guise de repas.